Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Офисная бумага

Друзья, вне зависимости от того, какой принтер вы выбрали для своих нужд, всегда нужно побеспокоиться и о выборе подходящей бумаги, чтобы он смог работать правильно, долго и надежно.

Вот на что обращаем внимание.

 

  1. Плотность. Как правило, производитель указывает оптимальные параметры плотности, но в любом случае выбирать бумагу с плотностью меньше 60 г/м2 не стоит, поскольку принтер, скорее всего, ее зажует, что может привести к порче отдельных деталей и выходу всего принтера из строя. Что касается максимальной плотности, то она не должна быть выше 100 г/м2, поскольку при большей плотности листа принтеры зачастую его просто не пропускают.
  2. Яркость. Яркость бумаги определяется в процентах. 100% яркости для белой бумаги – это идеальный белоснежный вариант, но стоит такая бумага дорого. При этом несколько процентов яркости фактически неуловимы для человеческого глаза, поэтому бумага с яркостью в 80-90% зачастую оказывается оптимальным решением, хотя иногда можно использовать и более темные варианты – все зависит от ваших нужд.
  3. Размеры. На сегодняшний день размеры бумаги регламентируются в международном и североамериканском формате. В нашей стране используется международный формат, который предполагает деление бумаги для принтеров по размерам от А0 – самого большого в (1189 на 841 мм) – до А8 (меньше, как правило, не используется). При этом самым используемым остается формат А4 (297 на 210 мм).
  4. Класс. Бумагу принято делить на три класса: A (элитный), B (средний), C (эконом). Они отличаются друг от друга как внешним видом, так и химическим составом. И, конечно, ценой. Например, бумага класса A производится из более качественного сырья, и её рекомендуют использовать для важных документов, рекламных плакатов и т. п. А вот класс C вполне по карману среднему потребителю. Если вы не собираетесь презентовать свой доклад на очередном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, а просто хотите показать его начальнику, данный тип бумаги вам полностью подойдёт.

В интернет-магазине КАНЦТОВАРОФЪ вы найдете то, что подходит именно вам!
0.07 с